일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의…
페이지 정보
작성일 23-01-19 17:40본문
상의 왼쪽에 있는 것은 왼손으로 뚜껑을 쥐고 오른손을 대어 물…(skip)






설명
순서
일본,식사예절과,음식,식사할,때,쓰,도구,젓가락,일본,밥상,음식,맛,덮밥,종류,스시,종류,인스턴트,라면,전래,우동,소바,특징,사례,시사점,생활전문,레포트
Download : 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 현황, 사례, 시사점.pptx( 14 )
다.
일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 現況, 事例, 시사점
레포트/생활전문
일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 현황, 사례, 시사점 , 일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 현황, 사례, 시사점생활전문레포트 , 일본 식사예절과 음식 식사할 때 쓰 도구 젓가락 일본 밥상 음식 맛 덮밥 종류 스시 종류 인스턴트 라면 전래 우동 소바 특징 사례 시사점
일본 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 일본의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 現況, 事例, 시사점
_SLIDE_1_
日本(일본) 식사예절과 음식, 식사할 때 쓰는 도구, 젓가락, 日本(일본)의 밥상, 음식의 맛, 덮밥의 종류, 스시의 종류, 인스턴트 라면의 전래, 우동, 소바, 특징, 현재상황, 事例(사례), 시사점
_SLIDE_2_
순수하게 젓가락만 사용
밥그릇을 들고 먹음
숟가락은 china 6~7세기 전래되었으나 무사막부가 정권 잡으면서 사라짐
젓가락은 주로 버드나무 혹은 대나무 사용
밥그릇은 들기 가벼운 나무나 사기로 만듬
식사할 때 쓰는 도구
_SLIDE_3_
한국과 똑같이 손에 쥐는 쪽이 아래쪽보다 굵어서 사용하기 쉽다.
뚜껑이 있는 경우에는 밥그릇, 국그릇, 조림그릇의 순서로 뚜껑을 벗긴다.
우리 나라의 밥상보다 작고 낮다.
식사 전에는 반드시 인사를 하고 젓가락을 든다.
손님을 대접할 때는 1회용 나무젓가락을 내놓는 것이 보통이다.
가정에서는 대개 검정 색은 아버지용 빨간색은 어머니용 등으로 개인 젓가락을 정해둔다.
젓가락의 특징
_SLIDE_4_
日本(일본)의 밥상은 젠 이라고 한다.